für 60 Personen für den großen, schnellen Hunger
Des ist drin:
200 Semmeln (wahlweise auch Hot Dog Semmeln – aber da wird man nicht so gut satt)
200 Wiener (es gehen auch Debreziner)
5 kg Röstzwiebeln
7 l Ketchup (auch gerne unterschiedliche Varianten , scharfer Senf oder andere Soßen)
4 kg Essiggurken
Des brauchts:
- viel Holz
- Lagerfeuer mit guter Glut
- Dreibeingestell oder Grillrost
- sehr großer Topf mit Wasser
- “kleine” Schüsseln
- große Schüssel oder Bäckerkorb
- Messer
- Schneidebrett
So wirds gemacht:
Zu allererst wird der Topf mit Wasser auf die Lagerfeuerstelle gestellt. Es dauert lange bis soviel Wasser warm wird. Dann schneidet ihr die Essiggurken in Scheiben (wahlweise könnt ihr auch schon geschnittene nehmen) und sammelt diese in einer der “kleinen” Schüsseln. Die Röstzwiebeln kommen in die zweite Schüssel. Am besten schneidet man die Semmeln auch schon an, aber nicht ganz durch, dass des Würschtl am anderen Ende nicht wieder rausfällt. Ist das Wasser kurz vorm kochen, dann nehmt ihr den vom Feuer und gebt die Wiener dazu. Jetzt eine Weile ziehen lassen. Aufpassen, dass sie nicht platzen! Sind die Wiener dann sehr heiß, könnt ihr langsam alles auf einem Biertisch schon in der richtigen Reihenfolge aufgebaut werden. Die richtige Reihenfolge: Semmeln, Topf mit Wienern, Essiggurken, Soßen, Röstzwiebeln
Und dann sollten mehrere Leute bereit stehen, damit sie sofort mit dem Essen verteilen beginnen können. Jeder übernimmt dabei einen Part, damit es schnell geht.
Bereit? … Dann so laut es geht “Essen fassen” schreien und dann geht es los. 60 hungrige Pfadfinder kommen aus sämtlichen Ecken gerannt …
An guadn und lassts es euch schmecken!